Лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA) 
ПО «Система безопасного управления средой виртуализации Z|virt»

УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ УСЛОВИЯ. УСТАНАВЛИВАЯ И / ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ ИЛИ ЛЮБУЮ ЧАСТЬ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗДЕСЬ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ И СОГЛАШАЕТЕСЬ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.


Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее – Соглашение) заключается между Конечным пользователем (далее – Конечный пользователь), который приобретает права на использование программного обеспечения «Система безопасного управления средой виртуализации Z|virt» у Авторизованного партнера ОРИОН, и ООО «ОРИОН» (далее – ОРИОН).


1. Права использования ПО «Система безопасного управления средой виртуализации Z|virt» (далее – ПО) должны быть предоставлены Конечному пользователю Авторизованным партнером ОРИОН. Если Конечный пользователь получил экземпляр ПО и/или права его использования из каких-либо других источников, использование им ПО является незаконным. В таком случае Конечный пользователь обязан немедленно удалить экземпляры ПО со своих устройств и сообщить ОРИОН об источнике, из которого он их получил.

2. Права и ограничения.

2.1. Конечный пользователь не может разрешать или помогать другим лицам переводить, анализировать, декомпилировать, разбирать, обновлять, модифицировать, воспроизводить, дублировать, копировать, распространять или иным образом распространять или изменять все или любую часть ПО или извлекать исходный код из объектного кода ПО. Конечный пользователь не может переуступать, сублицензировать, передавать, закладывать, сдавать в аренду, или делиться своими правами использования ПО с любыми третьими лицами.

2.2. Конечный пользователь вправе использовать ПО за рубежом (вне территории Российской федерации) предусмотренными договором с ОРИОН или Авторизованным партнером ОРИОН способами, если это предусмотрено отдельным лицензионным или сублицензионным соглашением с ОРИОН или Авторизованным партнером ОРИОН.

3. Исключительное право на ПО.

Исключительное право на ПО принадлежит ООО «ОРИОН». Конечный пользователь признает и соглашается с тем, что Программное обеспечение является продуктом ОРИОН, защищенным законодательством об интеллектуальных правах и международными договорами. 

4. Сбор и использование данных.

Конечный пользователь соглашается с тем, что ОРИОН может собирать и использовать анонимные технические данные и связанную с ними информацию для облегчения технической поддержки, предоставления обновлений программного обеспечения и других услуг, связанных с ПО.

5. Отказ от ответственности.

5.1 ОРИОН не дает и не может давать никаких явных или подразумеваемых гарантий или заверений аналогичного характера или действия в отношении полезных свойств, производительности ПО, пригодности для любых целей или надежности ПО или любых результатов использования ПО.

5.2 Конечный пользователь понимает и признает, что использование ПО, включая его взаимодействие с другим сторонним программным или аппаратным обеспечением, без предварительного согласия или разрешения третьей стороны, может считаться незаконным и / или может нарушать права, условия или правила третьей стороны, на чьей платформе, услугах, оборудовании, аппаратном или программном обеспечении или иным образом ПО используется, сопряжено или иным образом применяется или используется вместе с ним, и поэтому обеспечение законности его использования входит в зону ответственности Конечного пользователя. ОРИОН не принимает на себя никаких обязательств и не несет никакой ответственности в отношении любых претензий третьих сторон по этому поводу. Положения настоящего пункта остаются в силе после прекращения действия настоящего Соглашения по любой причине, при условии, что это не подразумевает и не создает каких-либо бессрочных прав на использование ПО после прекращения действия настоящего Соглашения.

5.3 Настоящим Конечный пользователь уведомляется, что программные продукты могут содержать программные ошибки («ошибки»), которые могут или не могут быть исправлены, поэтому ОРИОН не дает никаких гарантий, что ПО не содержит ошибок. Любые подразумеваемые гарантии, будь то по закону, обычаю или в соответствии с отраслевыми стандартами в этом отношении также исключаются, и ОРИОН не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный Конечным пользователем в результате использования ПО.

5.4 Конечный пользователь обязуется защищать, освобождать от ответственности и обезопасить ОРИОН от любых претензий, споров, исков, судебных разбирательств, убытков, обязательств, издержек и расходов (включая, помимо прочего, обоснованные судебные и расходы), возникших в результате претензий, исков или судебных разбирательств на основании утверждений о том, что использование ПО Конечным пользователем нарушает права интеллектуальной собственности какой-либо третьей стороны или иным образом нарушает какой-либо закон. Конечный пользователь обязуется возместить ОРИОН в полном объеме любые случайные, косвенные, прямые или косвенные убытки, издержки и расходы, в конечном итоге присужденные третьей стороне.

5.5 ОРИОН не несет ответственности за любой ущерб, нанесенный третьим лицам Конечным пользователем. Поэтому Конечный пользователь освобождает ОРИОН от любых претензий по ответственности, связанных с использованием ПО.

5.6 Конечный пользователь подтверждает, что он ознакомлен с наиболее важными функциями ПО. Конечный пользователь несет риск несоответствия ПО его желаниям и потребностям.

6. Применимое право.

Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, а споры из него подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Московской области.

7. Срок и прекращение действия.

7.1. Срок действия настоящего Соглашения равен сроку, на который Конечному пользователю предоставлены права использования ПО.

7.2. ОРИОН может прекратить действие настоящего Соглашения, если Конечный пользователь нарушит любое из условий настоящего Соглашения. Любое прекращение действия настоящего Соглашения также прекращает действие прав использования ПО, предоставленных Конечному пользователю. 

7.3. После прекращения настоящего Соглашения по любой причине Конечный пользователь обязан уничтожить или удалить все копии Программного обеспечения со всех компьютеров, жестких дисков, сетей и других носителей информации и, по требованию ОРИОН, должен подтвердить ОРИОН, что такие действия были выполнены. 

7.4. Прекращение действия настоящего Соглашения не дает Конечному пользователю права на получение возмещения любых лицензионных платежей, уплаченных Конечным пользователем, если таковые имеются. 

7.5. Прекращение действия настоящего Соглашения может производиться направлением Конечному пользователю соответствующего уведомления. Подписания при этом соглашения о расторжении не требуется.

7.6. ОРИОН вправе изменять условия настоящего Соглашения в одностороннем порядке. Новая редакция настоящего Соглашения вступает в силу является обязательной для Конечного пользователя с даты ее опубликования на сайте ОРИОН по адресу: www.orionsoft.ru/eula. Конечный пользователь считается надлежащим образом уведомленным об указанных изменениях с момента такой публикации.

8. Разное.
8.1. Если какой-либо пункт настоящего Соглашения (полностью или частично) будет признан недействительным, это не повлияет на действительность остальной части Соглашения, которая остается в силе и подлежит исполнению. Настоящее Соглашение не является агентским договором или договором комиссии или поручения, оно не создает простое товарищество или любой другой тип совместного предприятия между сторонами. 

8.2. Положения, содержащиеся в настоящем Соглашении, составляют полное соглашение между Сторонами и заменяют собой все предыдущие соглашения, заявления, обсуждения, обязательства, устные или письменные, и все другие соглашения между Сторонами.

8.3. Отказ Конечного пользователя от соблюдения любого положения настоящего Соглашения (или любой его части) или любой отказ от любого обязательства, налагаемого согласно настоящему Соглашению автоматически влечет прекращение права использования ПО для такого Конечного пользователя. 
8.4. ОРИОН вправе распоряжаться своим исключительным правом без предварительного уведомления Конечного пользователя.

8.4. Конечный пользователь не может переуступать свои обязательства и / или права в соответствии с настоящим Соглашением.